Сотовый поликарбонат
Сотовый (ячеистый) поликарбонат на сегодняшний день является наиболее распространенным в строительной индустрии видом поликарбоната.
Структурированные листы сотового поликарбоната производят методом экструзии, при этом происходит плавление гранул и выдавливание полученной массы через особое устройство, форма которого определяет строение и конструкцию листа.
- Чрезвычайно легкий вес от 0,8 до 3,7 кг / кв.м.
- Высокая степень прозрачности до 86%.
- Благоприятное светорассеивание, высокие ПОКАЗАТЕЛИ по сравнению с другими материалами.
- Теплоизоляции, аналогичные стеклопакетам.
- Хорошая звукоизоляция.
- Возможность сгибания в холодном состоянии.
- Великолепный внешний вид.
- Высокая несущая способность (выдерживает максимальные снеговые и ветровые нагрузки).
- Низкая стоимость по сравнению с другими пластиками.
- Пожаробезопасность.
- Сверхвысокая ударопрочность сотового поликарбоната.
- Морозостойкость до -40 С
- Максимальная температура применения +120 ° С
- Хорошая стойкость к действию химикатов.
- Защита от жесткого ультрафиолетового излучения.
СОТОВЫЙ ПОЛИКАРБОНАТ CARBOGLASS®
Компания "КАРБОГЛАСС" производит сотовый поликарбонат 5 типов структур: одно-, двух-, трех- ,четырех камерные, а также усиленный поликарбонат, не имеющий аналогов на российском рынке. Толщины листов CARBOGLASS® – 4мм, 6мм, 8мм, 10мм, 16мм, 20мм, 25мм. Стандартные размеры - 2100мм*12000мм, 2100мм*6000мм.
Типы структур поликарбонатных листов CARBOGLASS®:
ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА СОТОВОГО ПОЛИКАРБОНАТА "CARBOGLASS"
- Сверхвысокая ударная прочность (сотовый поликарбонат при малом весе в 200 раз прочнее стекла и в 8 раз прочнее акриловых пластиков и ПВХ).
- Чрезвычайная легкость, малый удельный вес (сотовый поликарбонат весит в 16 раз меньше стекла и в 3 раза меньше акрила аналогичной толщины).
- Высокие теплоизоляционные свойства (коэффициент теплоотдачи — 2,5 Вт/м2К, сопротивление пропусканию тепла выше, чем у обычного однослойного стекла).
- Превосходная светопроницаемость (прозрачность — до 86%).
- Отличная устойчивость к атмосферным воздействиям. Сотовый поликарбонат пригоден к применению в интервале температур от -40 ºС до +120 ºС.
- Защита от ультрафиолетового излучения (специальный защитный слой, нанесенный на наружную поверхность листов, препятствует проникновению наиболее вредных для внутреннего помещения УФ излучений).
- Высокая химическая устойчивость (листы могут применяться даже в агрессивных средах без изменения химического состава и свойств).
- Высокая огнестойкость (материал является трудновоспламеняющимся и самозатухающим).
- Прочность на изгиб и разрыв материала гарантирует безопасность монтажа и остекления.
- Безопасность остекления (ПОЛИКАРБОНАТ является вязким полимером, поэтому листы, изготовленные из него, не разбиваются, не дают трещин, а, следовательно, острых осколков при ударе);
- Прекрасные конструкционные возможности, легкость листов позволяет создавать легкие, оригинальные и элегантные конструкции.
1. С обеих сторон лист покрыт защитной пленкой. С лицевой стороны, которая при монтаже должна быть ориентирована к солнцу, расположен логотип. После монтажа листов защитная пленка должна быть удалена.
2. UV-слой покрывает лицевую сторону листа и препятствует разрушению листа под воздействием ультрафиолета.
Поликарбонатные профили
Профили настолько хороши и адаптированы к сотовому поликарбонату, что заменить их часто практически нечем. Можно, конечно, использовать алюминиевые профили - но это будет уже совсем другая конструкция и совсем другой дизайн. Исчезнет то необыкновенное ощущение лёгкости и воздушности, сплошной сверкающей поверхности, которое придают панелям прозрачные поликарбонатные профили.
П-образные торцевые профили предназначены для закрытия открытых полостей панелей от попадания туда пыли и влаги. Кроме того они придают панелям эстетическую законченность. Конструкция профилей позволяет им плотно одеваться на торец панели и надежно держаться не соскальзывая.
Для стыков панелей между собой применяются Н-образные соединительные профили. Они бывают как сплошными неразъемными, так и разъемными, состоящими из двух частей: базы и крышки. Разъемные профили хоть и немного дороже, но удобнее в монтаже. Профиль прекрасно гнется и может использоваться в арочных конструкциях.
Для изготовления конькового соединения в двухскатных кровлях применяется коньковый или R-профиль.
Для примыкания панелей к стене применяется профиль примыкания F-профиль.
|
ПРОФИЛИ АЛЮМИНИЕВЫЕ